Estudos clínicos e epidemiológicos demonstram grande associação da dieta com os agravos crônicos, particularmente com os eventos cardiovasculares, apesar de ainda não compreendidos todos os seus mecanismos de ação. O eatudo Descreveu e analisou o risco cardiovascular em vegetarianos e onívoros residentes na Grande Vitória/ES, na faixa etária de
O colesterol de lipoproteína de alta densidade (HDL-colesterol) não foi diferente entre os grupos. De acordo com o algoritmo de Framingham, os vegetarianos apresentaram menor risco cardiovascular (p<0,001).>implicada, em grande parte, no desencadeamento de doenças e agravos não-transmissíveis, especialmente no riscocardiovascular.
Referências Bibliograficas: TEIXEIRA, Rita de Cássia Moreira de Almeida; MOLINA, Maria del Carmen Bisi; ZANDONADE, Eliana and MILL, José Geraldo. Risco cardiovascular em vegetarianos e onívoros: um estudo comparativo. Arq. Bras. Cardiol. [online]. 2007, vol.89, n.4, pp. 237-244. ISSN 0066-782X.
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